Tapira, Antas Domésticas E Vacas Do Mato: Notas Sobre A Difusão De Animais E Seus Nomes (PERcursos Linguísticos, 2023)
Este artigo traz algumas notas sobre o emprego do termo Tupi tapira (e seus vários cognatos) para designar os bovinos trazidos para as Américas com a invasão europeia, assim como sobre sua difusão por entre diferentes línguas não Tupi faladas no território brasileiro. Além disso, oferece uma hipótese para repensar o sufixo Tupi-Guarani -ete, com vistas a refletir, desde o ponto de partida lexical, sobre a introdução dos animais de rebanho entre os povos indígenas no Brasil e nas terras baixas sul-americanas em geral.