Um eu de Graciliano Ramos que se desdobra em diversos eus no romance (PERcursos Linguísticos, 2016)
O objetivo deste trabalho é analisar como ocorre o discurso de desigualdade na narrativa de vida, Infância (1945), de Graciliano Ramos. Como também, buscaremos compreender como esse discurso pode acarretar em desdobramentos dos “eus” de Ramos em seu romance. Nossa perspectiva parte dos pressupostos da Análise do Discurso, mais especificamente, tentaremos realizar um diálogo entre os estudos de Bakhtin (1970), de Pêcheux (1990) e com os estudos semiolinguísticos de Charaudeau (1983) / Machado (2015).