FOI COMIDA, MAS VAI CASAR! ENTENDENDO A PRODUÇÃO DO HUMOR NAS PIADAS, SOB DOIS OLHARES. (PERcursos Linguísticos, 2017)
Este trabalho pretende investigar algumas características do gênero textual piada que cooperam na produção do humor. Para tanto, inicialmente, propomos um percurso teórico sobre a noção de textos e gêneros textuais, com destaque para o gênero piada, nos baseando, sobretudo, em Possenti (2001). Em seguida, apresentamos algumas reflexões sobre o papel dos estereótipos na construção do humor (POSSENTI, 2001, BLUM, 2014; BARRETO, 2015) e, baseando na Teoria Semântica do Humor de Victor Raskin (apud. LINS; GONÇALVES, 2013), analisamos a produção do humor a partir da sobreposição de dois scripts.  Palavras-chaves: Humor. Piadas. Estereótipos. Scripts