(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2020)
Este trabajo tiene como objetivo presentar las capacidades de lenguaje que alumnos de el la educación primaria desarrollaran para la producción textual del género discursivo textual cuento maravilloso al participar en un processo de intervención pedagógica con el soporte de la metodologia de secuencia didáctica del género. Los resultados demuestran que al final de la intervención, el género se ha convertido en un instrumento semiótico para la acción de lenguaje de los alumnos en situaciones comunicativas en las que el querer decir está relacionado a discutir, y hacer reflexionar sobre problemas sociales que se instituyen en las relaciones humanas.