(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2020)
La relación entre las prácticas narrativas y la agencia / resistencia es el enfoque central de este artículo, que se basa en las bases teóricas y epistemológicas del análisis narrativo en paralelo con el análisis crítico del discurso. Echamos un vistazo a las narraciones orales de experiencias indirectas en un contexto muy particular: una mesa para almorzar entre compañeros de trabajo que actúan como abogados en territorio periférico, con el objetivo de observar el lugar del cuerpo en las prácticas lingüísticas cotidianas en las que las micropolíticas de resistencia son establecido. Para eso, confiamos en las concepciones performativas de la narrativa y la identidad (AUSTIN, [1962] 1990; BAUMAN, 1986; MISHLER, 2002; RIESSMAN, 2008; BASTOS, 2008; BUTLER, [1990] 2015), así como en estudios sobre Las relaciones entre narrativas, cuerpo e identidad (PINTO, 2007). Por lo tanto, pretendemos demostrar que los estudios lingüísticos que abordan la articulación entre narrativas, cuerpo e identidad deben tener en cuenta la inevitable relación entre cuerpos y contextos, abordando sus inscripciones ubicadas en un aquí y ahora y sus emergencias en las prácticas. interacciones cotidianas, mostrando marcas de género y clase.