(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2020)
Este artículo tiene como objetivo presentar una breve discusión sobre el culto al cuerpo en la era de la tecnología, especialmente en el universo en línea. En un escenario lleno de dispositivos tecnológicos y redes sociales, que facilitan la difusión de imágenes y proporcionan visualización corporal, esto se convierte en un escaparate que, a menudo, refleja una preocupación excesiva por la estética del cuerpo y, por lo tanto, puede generar graves consecuencias para la vida de las mujeres. Por lo tanto, las discusiones sobre los cuerpos, especialmente los cuerpos femeninos que se exhiben constantemente en espacios virtuales, y los discursos que los componen y afectan, se hacen cada vez más necesarios. Por lo tanto, para comprender este fenómeno en la práctica, utilizamos Foucault (2014) para llevar a cabo un análisis de la red de enunciados producidos sobre el cuerpo a partir de una foto publicada en diciembre de 2019 por la actriz y cantante Cleo Pires, en su perfil. . Instagram, usando un bikini que mostró parcialmente su cuerpo, lo que generó una gran repercusión y numerosas críticas. La publicación tuvo más de un millón de me gusta y unos 24 mil comentarios. Además, utilizamos conceptos de autores como Novaes (2006), Goldenberg (2002) y Ortega (2008) para componer el marco utilizado aquí.