(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2020)
Orientado pela perspectiva performativa Butleriana, o artigo debate o protagonismo que a linguagem assume na produção de corpos, discursos e práticas de resistência. Com atenção às relações de saber-poder-subjetividade implicadas nas práticas sociais, e aos conceitos de performance/performatividade, argumenta-se que essa visada não-essencialista contribui para adensar debates e analíticas de contextos sociais/linguísticos contemporâneos.