(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2020)
No presente trabalho, partimos do princípio de que a literatura fantástica parece estar livre das convenções realistas de representação de tempo, espaço, personagem, objetos inanimados, eu e o outro. Ademais, tem como um de seus norteadores temáticos a perseguição daquilo que foi silenciado, tornado invisível na cultura da vida oficial (JACKSON, 2009). Por essa razão, pretende-se, neste trabalho, investigar a representação do corpo mágico no enunciado da fantasia distópica, gênero híbrido que traz a existência do sobrenatural em meio a um governo autoritário num mundo semelhante ao nosso, como metáfora para representações discursivas de corpos marginalizados e oprimidos presentes na vida oficial. Em face disso, a fim de alcançar nosso objetivo, primeiramente, colocamos em cópula/cotejamento textos sobre a representação de corpos marginalizados (LOURO, 2004), sobre a representação discursiva do corpo em enunciados estéticos (BAKHTIN, 2011) e também acerca das representações discursivas específicas do gênero fantasia (JACKSON, 2009) e, segundamente, apresentamos uma análise que põe em diálogo a representação desses corpos no livro Temporada dos Ossos, da autora inglesa Samantha Shannon.