(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2023)
Este artigo tem por objetivo verificar como os textos humorísticos podem ser utilizados nas aulas de língua portuguesa. Para isso, buscamos respaldo nas teorias da Linguística Textual, abordando as concepções de língua e linguagem (GERALDI, 1984), bem como nos estudos de Koch (2004) e Elias (2016) para demonstrar que o texto precisa ser uma entidade multifacetada em que o sentido é construído na e pela interação. Também, buscamos subsídios nas teorias sobre humor tanto de Bergson (1983[1900]) quanto de Raskin (1985) para identificar como o humor é deflagrado nas questões apresentadas e por fim, apresentamos 3 questões disponibilizadas na avaliação diagnóstica em rede para os alunos do 6º ano do município de Vila Velha que têm textos humorísticos como suporte.