(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2018)
Neste artigo, analisamos a inscrição e a construção discursiva do sujeito surdo na escrita autobiográfica em língua portuguesa, tendo como corpus a obra A verdadeira beleza: uma história de superação, de Vanessa Vidal. A análise pauta-se pela vertente teórica da Análise do Discurso, sobretudo pelos postulados de Pêcheux e Orlandi, além de estabelecer diálogos com o aporte teórico dos estudos culturais, a partir de Hall, e dos estudos surdos, discutidos por Quadros, Perlin e Stumpf.