Youtube Como Rede Social: Contribuições Da Plataforma Para A Aprendizagem De Língua Inglesa (PERcursos Linguísticos, 2020)
O presente trabalho tem por objetivo investigar a plataforma YouTube como rede social e espaço útil à aprendizagem autônoma de língua inglesa. Esta pesquisa não tem a pretensão de afirmar que a disponibilidade online de material de qualidade seja suficiente para formar alunos mais autônomos. Concebemos aqui a ideia de que o YouTube é uma plataforma em potencial para tal, mas temos a noção de que há um perfil específico para o aluno que poderia se beneficiar com o uso dessa ferramenta. Para o embasamento teórico desta pesquisa nos valeremos da acepção de rede social em Recuero (2009) e buscaremos, principalmente em Leffa (2003), Paiva (2005) e Wisniewska (1998), um ponto de partida para entendermos de que maneira ocorre o processo de autonomia na aprendizagem.