Cuero Y Fiesta en Bajtin (PERcursos Linguísticos, 2020)
Este artículo tiene como objetivo discutir la relación entre el cuerpo y la fiesta, utilizando los estudios de Mikhail Bakhtin como la principal contribución teórica. Mientras el cuerpo, en relaciones dialógicas con el otro, sobrevive buscando posibilidades de existir y resistir frente al caos, la fiesta aparece vestida con los colores del arco iris e irremediablemente enamorada de sus dioses.  Aunque las discusiones centrales de este artículo se ubican en el contexto histórico de la Edad Media, sus reverberaciones contribuyen a la comprensión, hoy en día, de los fenómenos del lenguaje vinculados al cuerpo y al partido, que en la víspera de la segunda década del siglo XXI están obligados llevar una corona de espinas y bailar al son de las trompetas del Apocalipsis.