Análise Estatística Da Duração Dos Alofones De /b d g/ Em Espanhol LE (PERcursos Linguísticos, 2022)
A partir de una investigación experimental, analizamos 532 sonidos, de 20 entrevistas de habla espontánea con profesores brasileños de español LE de la provincia de Río de Janeiro y aplicamos la metodología del teste bicaudal t de Student. Los resultados obtenidos de manera estadística y porcentual apuntan a la existencia de un sonido híbrido que correspondería a una especie de bisagra entre la realización de los alófonos de /b d g/ en el español LE de nuestros informantes y los datos estándares que hemos obtenido, en la bibliografía consultada, de estos mismos sonidos para el español LM.