Sobre O Tipo E Os Gêneros Do Texto Humorístico: O Aspecto Literário (PERcursos Linguísticos, 2018)
Discute os gêneros do texto humorístico, a partir das considerações de Luiz Carlos Travaglia. Examina a listagem dos gêneros proposta pelo estudioso e propõe acréscimos constantes da produção humorística literária. Fundamenta a discussão em estudos de Vladímir Propp, B. Tomachevsky, além de verbetes de dicionário de termos literários de Geir Campos, Massaud Moisés, Paul Harvey, Patrice Pavis, Raimundo de Menezes, Olegário Paz e António Moniz.PALAVRAS-CHAVE: Texto humorístico – Literatura. Texto humorístico literário – Gêneros. Gêneros humorísticos textuais – Literatura.