(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2019)
Temos por objetivo neste trabalho compartilhar uma experiência de implementação de uma unidade didática para o ensino de língua inglesa para crianças do terceiro ano do Ensino Fundamental da rede municipal de Santa Bárbara d’Oeste, no interior do Estado de São Paulo. Essa experiência está vinculada a um curso de Formação de Professores de Inglês para Crianças que vem sendo realizado numa parceria entre a Secretaria Municipal de Educação do município e a Universidade Federal de São Carlos – UFSCar, coordenado pela Profa. Dra. Rita de Cássia Barbirato. Neste curso além do processo de formação reflexiva continuada, os professores tem também o objetivo de criar um material didático voltado para um ensino contextualizado, significativo e interessante. Na experiência, a unidade didática utilizada tem como tema Healthy Eating, foi elaborada e implementada durante o curso. Apresentamos como está organizada e como foi sua implementação com os alunos pelos professores que fazem parte do curso; destacamos os pontos positivos e a maneira como os professores conduziram as aulas com o material. Os resultados revelaram que é possível um trabalho contextualizado, centrado em um tema macro apontando para resultados muito animadores quanto ao caminho que estamos trilhando na elaboração dos materiais didáticos.