(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2021)
O trabalho a seguir traz como tema de estudo o Programa Residência Pedagógica de Língua Inglesa. Objetivamos realizar uma análise autorreflexiva dos relatórios de residência, evidenciando as contribuições da escrita reflexiva desenvolvida durante o programa e das ações oriundas deste para a formação docente. É uma pesquisa documental de cunho qualitativo, cujo estudo está inserido no campo da Linguística Aplicada. Como resultado, concluímos que a escrita reflexiva no contexto da Residência Pedagógica de Língua Inglesa, de fato tem grande relevância na formação docente. Em suma, a partir da autorreflexão pude ampliar minha visão sobre a importância de ações voltadas para a formação de professores, bem como pude aprimorar minhas habilidades como futura professora de Língua Inglesa. Palavras-chave: Residência Pedagógica. Língua Inglesa. Autorreflexão.