(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2011)
Os estudos linguísticos com vistas ao processamento automático das línguasnaturais ganhou impulso diante da necessidade de fornecer à máquina uma descriçãoexaustiva e formalizada dos fenômenos linguísticos a fim de que essas informações estejamdisponíveis para a utilização por programas de geração automática de textos (orais e escritos),tradução de textos, recuperação de informação entre outros. Para que esses programasfuncionem de maneira eficiente faz-se necessária a inserção de dados acerca do maior númerode estruturas linguísticas possível, descritas detalhadamente. Apresenta-se neste artigo umaabordagem acerca dos nomes próprios de lugar (compostos), os compostos toponímicos, parao processamento automático do português do Brasil.