(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2022)
Resumo: Este artigo apresenta reflexões em torno do trabalho docente em contexto de pandemia, o qual demanda novas formas de agir e pensar, para criar e (re)criar ações profissionais. Buscamos propor um diálogo com três professoras para que tivessem oportunidade de dizer sobre seus sentimentos e significações em relação ao trabalho docente. A pesquisa inscreve-se no campo teórico-metodológico do Interacionismo Sociodiscursivo, em diálogo com princípios da Clínica da Atividade. Os resultados apontam que é preciso conhecer as situações, os elementos e as significações que estão em torno do agir docente, uma vez que esse agir é circundado por múltiplas coerções sociais.