(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2022)
Este artigo consiste em uma análise interdisciplinar que visa discutir a atribuição de sentidos de uma capa da revista Carta Capital. O objetivo geral é fomentar uma discussão sobre os fenômenos, signos e discursos que constituem a capa da revista, a fim de compreender como se dão os processos de construção de sentidos. A fundamentação teórica é pautada nos estudos da Semiótica, sob o olhar de Peirce (2005) e Santaella (2005), além da Análise de Discurso Crítica (ADC), sob o viés de Fairclough (2001). A metodologia se dá por uma perspectiva descritiva, interpretativa e analítica dos fenômenos verbais e imagéticos na esfera sígnica, além das construções discursivas que implicam as escolhas dos signos em estudo. Os resultados obtidos são coerentes com a hipótese de que a capa da revista Carta Capital em análise traz discursos, que são motivados socialmente, condizentes com o status da revista e em consonância com o contexto político brasileiro da época, uma vez que há discursos hegemônicos que provavelmente buscam de forma consensual trazer práticas e ações ao Brasil, sobretudo no contexto eleitoral para o ano de 2018.