(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2024)
RESUMO: Essa entrevista buscou trazer (des)entendimentos acerca do termo deficiência a partir das vivências da Profa. Luciana Ferrari como pesquisadora das relações entre deficiência, linguagem e decolonialidade e como mãe da Lívia, uma adolescente com paralisia cerebral. As questões trazidas pela Profa. Lívia Fortes, professora e pesquisadora da área da Linguística Aplicada, mais especificamente sobre formação de professores, partiram de seu próprio processo de construção de sentidos sobre a deficiência, atravessado pela convivência com a Lívia e com a Luciana, de quem é amiga pessoal. Esperamos que as ideias aqui apresentadas e discutidas possam ensejar processos de interrupção do capacitismo tão comum em nossa sociedade. PALAVRAS-CHAVE: Deficiência. Linguística aplicada. Capacitismo.