(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2025)
Este artigo tem como objetivo investigar a construção da noção de feminilidade da personagem Jules, da série Euphoria, a partir dos postulados teóricos de Bakhtin (2011) sobre alteridade. Para tanto, partimos da representação dos sujeitos LGBTQIAPN+ nos serviços midiáticos e da forma como eles constroem e percebem seus corpos no desenvolvimento de suas narrativas. Inserimo-nos em uma pesquisa de abordagem qualitativa e de natureza interpretativista, tendo como método de análise as contribuições metodológicas da verbivocovisualidade proposta por Paula e Luciano (2020), aplicado aos episódios Shook One, Pt. II e Fuck Anyone Who’s Not a Sea Blob – Part 2: Jules. Como resultados, percebemos que Jules, inicialmente, atrela sua feminilidade ao desejo das pessoas com as quais convive e, somente com seu amadurecimento pessoal, passa a construir sua feminilidade com base em gostos próprios, sem desconsiderar, ainda, a interferência do outro nessa construção.