(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2015)
A Universidade Federal do Espírito Santo, instituição à qual a Revista PERcursos Linguísticos está vinculada, tem o prazer de receber no ano de 2015 o professor Teun A. Van Dijk como um dos palestrantes que contribuirá nas discussões levantadas no III Congresso Nacional de Estudos Linguísticos. A presente entrevista realizada com o linguista traz à tona tanto questões relacionadas ao campo teórico-metodológico em que está vinculado o pesquisador – notadamente o campo da Análise Crítica do Discurso (ACD) –, quanto às formações discursivas mais específicas ligadas às elites simbólicas (pesquisadores, professores, entre outros), racismo e poder.