(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2018)
Este trabalho tem como objetivo principal fazer um levantamento e discussão acerca das diferentes abordagens possíveis ao dialogismo na pesquisa em Linguística Aplicada contemporânea. Para tal, realizou-se uma sondagem de trabalhos apresentados na 18ª edição do Congresso Mundial da Associação Internacional de Linguística Aplicada (Aila), realizado no Brasil em 2017, a partir do livro de resumos do evento. Tal verificação, que parte de reflexões acerca da interação do dialogismo (BAKHTIN, 2011) na pesquisa em Linguística Aplicada (MAGALHÃES; SILVA, 2016), traz à tona que a perspectiva dialógica ocupa um espaço quantitativamente relevante nos trabalhos designados ao congresso, assim como reflete que o dialogismo na pesquisa em Linguística Aplicada contemporânea assume aplicações diferenciadas, revelando sua versatilidade aos estudos linguísticos.