Corpo Silenciado, Voz Silenciada: Análise Do Discurso Dos Homens Transexuais Sobre O Atendimento No Sistema Único De Saúde (PERcursos Linguísticos, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo analisar o discurso de dois homens trans que passaram pelo atendimento do Sistema Único de Saúde. As entrevistas foram realizadas para que eles relatassem suas experiências. Para tanto, iremos utilizar os pressupostos da Análise Materialista do Discurso que teve como um dos precursores Michel Pêcheux, na França, e Eni Orlandi, no Brasil. Trabalharemos o conceito de Silêncio, Discurso, identificação e contra identificação. Ao fim, perceberemos que há ainda muito o que se consolidar na inserção da comunidade transexual para ter um atendimento pleno e respeitoso nas unidades de atendimento do Sistema Único de Saúde brasileiro.