AUTISMO : COMUNICAÇÃO E APRENDIZAGEM DE INGLÊS ATRAVÉS DA MUSICOTERAPIA (PERcursos Linguísticos, 2024)
RESUMO: Nos últimos anos, o número de pesquisas e a conscientização sobre o autismo têm aumentado consideravelmente e, consequentemente, muitas metodologias e terapias foram criadas para que essas pessoas possam ser incluídas plenamente na sociedade. Decidimos investigar a comunicação autista através da área da Musicoterapia porque essa provou ser uma ferramenta poderosa que pode facilitar o processo de aprendizagem de crianças com autismo. A música pode melhorar suas relações sociais, e as palavras aprendidas nas canções podem passar para a vida real (Reece, 2024). Por conseguinte, este artigo tem como objetivo analisar os benefícios da Musicoterapia e investigar de que forma ela pode ajudar autistas na escola e na comunicação visando promover melhorias no seu processo de aprendizagem.PALAVRAS-CHAVE: Musicoterapia. Autismo. Comunicação. Metodologias de Aprendizado.
Keywords: Musicoterapia; Autismo; Comunicação; Translinguagem; Metodologias de Aprendizado