ESTRATÉGIAS DE ENSINO NO LETRAMENTO DE ALUNOS DE TERCEIRA IDADE NA AULA DE LÍNGUA PORTUGUESA (PERcursos Linguísticos, 2025)
O objetivo principal deste artigo é discutir de que maneira o professor de língua portuguesa pode aprimorar suas estratégias didáticas no letramento de estudantes pertencentes à terceira idade que buscam aprender a ler nessa língua. Desse modo, buscamos interseccionar aspectos teóricos da Linguística Aplicada, tais como o ensino de língua materna e a transdisciplinaridade dessa área de conhecimento, interligando-os com os Estudos de Letramento em uma perspectiva sociocultural no que tange à alfabetização e à escolarização de idosos. A metodologia deste trabalho de pesquisa é bibliográfica, de cunho qualitativo no que se refere à análise dos dados, coletados por meio de investigações em materiais já publicados, em especial, artigos científicos, dissertações e teses, além de outros que serviram de base para as discussões.
Keywords: Alfabetização; Letramento; Terceira Idade