USO DE ANGLICISMOS, VARIAÇÃO E MUDANÇA LINGUÍSTICA: O CASO DA REVISTA EXAME (PERcursos Linguísticos, 2014)
O artigo trata de empréstimos linguísticos, especificamente dos anglicismos, na perspectiva da variação e mudança linguística; apresenta conceitos de estrangeirismos, variação e mudança linguística; analisa casos de anglicismos utilizados em matérias da Revista Exame; e conclui que o uso de alguns anglicismos de forma recorrente pela mídia impressa brasileira tende a um direcionamento de possível mudança linguística em progresso.