O PAPEL DAS PISTAS DE CONTEXTUALIZAÇÃO EM INTERAÇÕES NA WEB: O BLOG DE OPINIÃO (PERcursos Linguísticos, 2014)
O presente artigo trata das pistas de contextualização em interações na web a partir das observações dos comentários publicados pelos leitores e moderador/editor do blog de opinião intitulado “O possível e o extraordinário”. Serão levados em consideração os pressupostos teóricos da sociolinguística interacional e conceito de pistas de contextualização. A finalidade dessa investigação é analisar as pistas utilizadas pelos participantes na interação escrita quais sejam: a) atenuantes; b) marcadores de valoração; c) prosódia; d) elementos não verbais; e) perguntas retóricas; e f) citações.