A PERSPECTIVA CRÍTICA DA LINGUÍSTICA (PERcursos Linguísticos, 2017)
Nesse atigo apresentamos reflexões teóricas sobre os estudos críticos em linguística. Para isso, partimos do seu florescimento enquanto teoria social crítica, na década de 1930, no âmbito dos Estudos Sociais, até chegar aos estudos Linguísticos, nos anos de 1979, como ampliação dos estudos funcionalistas, deixando como legando o campo de Análise Crítica do Dicurso.