(untitled) (Management and Connections Journal, 2019)
Este estudo tem como objetivo identificar quais fatores influenciam a intenção do cooperado de investir em uma cooperativa. Para tal, investigou-se a Cooperativa de Crédito Sul Serrano do Espírito Santo (Sicoob) por meio de uma abordagem metodológica quantitativa. Os dados analisados foram coletados por meio de uma entrevista direta com os cooperados. Na pesquisa foram utilizados Alfa de Cronbach, coeficiente de correlação e análise de regressão Probit, ordenados para testar quais fatores influenciam a decisão/intenção de investimento do cooperado, mensurada como a intenção de contratar, ampliar ou manter serviços em uma cooperativa de crédito. Os resultados encontrados mostram que fatores como conhecimento sobre cooperativismo, interesses na cooperativa e gestão influenciam a decisão de investimento do cooperado na cooperativa.