(untitled) (Management and Connections Journal, 2014)
Com base nos conceitos de Certeau (2000), Heller (2000) e Lefebvre (1991), este estudo buscou compreender de que maneira os indivíduos se posicionam em seu cotidiano para romperem com os processos de alienação. A partir de uma pesquisa qualitativa, foi realizada a coleta dos dados em uma feira de pequenos produtores gerenciada pelo sistema cooperativo. A análise fundamentou-se nos pressupostos teóricos da Análise do Discurso de linha francesa. Os resultados permitiram a compreensão de que, mesmo no ambiente cooperativo, o discurso capitalista é hegemônico e determina o posicionamento dos indivíduos. Assim, a perspectiva coletiva é relegada a segundo plano, em detrimento do crescimento individual.