Processo de influência na decisão de compra de tênis esportivos por corredores frequentes (Management and Connections Journal, 2020)
O objetivo deste estudo é examinar se a decisão de compra por consumidores brasileiros e norte-americanos sofre influência de corredores maratonistas ou de grupo de corrida de forma similar. Para investigar o impacto da figura do endorser de marca ou de grupo de referência na escolha do material esportivo, foram desenvolvidos dois experimentos na plataforma Qualtrics, comparando a decisão de compra de brasileiros e norte-americanos, para verificar se eles são influenciados por dois grupos de referência (maratonistasversus grupo de corrida). O resultado apurado mostrou que os consumidores brasileiros se comportam de maneira diferente dos consumidores norte- americanos quando expostos ao mesmo experimento. Os resultados encontrados podem ajudar as empresas a entenderem melhor o consumidor e, assim, a adotarem diferentes estratégias para atingi-lo de forma mais assertiva.