(untitled) ("Revista Gestión y Conexiones", 2019)
Tendo em vista a desvalorização e o preconceito sofrido por aqueles que desempenham atividades laborais de baixo prestígio, este estudo analisa a trajetória profissional, as expectativas e os motivos que levaram os garis a escolherem tal profissão. O debate teórico envolveu a discussão em torno do trabalho e seus desdobramentos. Trata-se de um levantamento, de natureza empírica e do tipo descritivo. Adotou-se uma amostragem probabilística e o formulário e a entrevista semiestruturada como instrumentos de coleta de dados junto a garis de Vitória da Conquista, na Bahia. Os dados coletados por meio dos formulários receberam tratamento quantitativo e os dados oriundos das entrevistas sofreram tratamento qualitativo. Resultados revelaram que esses profissionais tiveram uma trajetória marcada por empregos de baixo prestígio, sendo a carreira de gari uma alternativa para trabalhar em uma profissão estável. Cabe destacar também que a maioria deles não está disposta a mudar de emprego, apesar das dificuldades encontradas.