(untitled) ("Revista Gestión y Conexiones", 2021)
Este artigo teve por objetivo realizar uma análise bibliométrica da produção nacional de artigos sobre engajamento no trabalho, no período entre 2010 a 2019, tendo como referência trabalhos indexados à base de periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e a plataforma eletrônica da Scientific Periodicals Electronic Library (SPELL). Foram identificados 74 artigos, entre os quais 15 foram efetivamente analisados, uma vez que seu conteúdo trata do engajamento enquanto elemento do comportamento organizacional. Conclui-se que, a discussão sobre o tema ainda é incipiente, sua difusão dar-se em periódicos sobre administração, gestão e psicologia, não há concentração expressiva das publicações em relação à questão de autoria, o construto tem sido problematizado de forma individual ou em associação a outras temáticas comportamentais, a realização das pesquisas têm se fundamentado, predominantemente, em instrumentos de diagnóstico tridimensionais e as contribuições dos estudos refletem fenômenos e processos organizacionais.