(untitled) ("Revista Gestión y Conexiones", 2021)
Organizações artísticas criam, promovem e distribuem práticas artísticas por meio de experiências. Nas últimas quatro décadas, o campo de pesquisa sobre a gestão de organizações artísticas vem ganhando força e interesse. Embora a prática da gestão de organizações artísticas ocorra desde o primórdio das civilizações, as pesquisas sobre suas práticas gerenciais e singularidades são recentes, reduzidas e dispersas. O objetivo deste artigo é integrar, sistematizar e consolidar a produção acadêmica sobre a gestão de organizações artísticas. Os resultados da pesquisa fornecem um panorama da produção acadêmica, categorizando e estruturando singularidades, temas e desafios de pesquisa. Um desafio significativo consiste na integração da estética organizacional como perspectiva promissora para o avanço da pesquisa futura sobre organizações artísticas e suas práticas de gestão. A principal contribuição desta pesquisa é a inauguração, no Brasil, de uma visão integrada, ampla e consolidada da produção acadêmica sobre a gestão de organizações artísticas, destacando suas singularidades, práticas gerenciais e perspectiva renovadora para orientar a produção acadêmica.