(untitled) ("Revista Gestión y Conexiones", 2022)
A história de vida é um método de pesquisa qualitativa que busca compreender a vida como ela é relatada/interpretada pelo sujeito, o qual executa uma reflexão sobre sua vida. Sua capacidade de descobrir aspectos da experiência humana, compreendendo de que forma as pessoas interagem, interpretam e constroem seus sentidos pode ser muito útil em estudos de comportamento do consumidor. Esse artigo verifica o propósito das pesquisas brasileiras de Administração do último decênio que constam na base SPELL, e que têm utilizado a história de vida, de forma a conferir até que ponto seus autores seguiram sugestão de voltarem sua atenção ao campo do Marketing, especificamente à área de comportamento do consumidor. Tendo constatado desinteresse por esse caminho investigativo no País, suposições a respeito são propostas, assim como sugestões para a mitigação dessa lacuna.