(untitled) ("Revista Gestión y Conexiones", 2022)
Este estudo teve como objetivo identificar e compreender os fatores que, no contexto pandêmico, contribuíram para a exaustão emocional das mães que também trabalham fora do lar. Os dados foram coletados a partir de entrevistas em profundidade e analisados por meio da técnica de Análise de Conteúdo. Foram entrevistadas 10 mulheres que tinham um trabalho remunerado, estando empregadas em alguma organização e exercendo sua função em home office durante a pandemia da Covid-19, e que eram mães de crianças na primeira infância. Analisando os relatos colhidos, constatou-se que as mulheres que tinham um trabalho fora do lar e eram mães de filhos em primeira infância ficaram exaustas física e emocionalmente durante o período pandêmico. Tal panorama reforça a profunda desigualdade de gênero no mercado de trabalho vivenciada há tanto tempo e enraizada na história da sociedade.