(untitled) ("Revista Gestión y Conexiones", 2024)
Este estudo teve como objetivo explorar as principais questões e tendências relacionadas à governança da gestão de pessoas na administração pública, com um foco particular na capacitação e motivação do pessoal. Para isso, realizamos uma Revisão Sistemática Integrativa (RSI) de artigos publicados entre setembro de 2012 e dezembro de 2022. Utilizamos critérios de elegibilidade rigorosos para selecionar dezoito artigos relevantes das bases de dados ISI Web of Science (Thomson Reuters Scientific), (Scopus Elsevier) e Periódicos Capes. Os resultados indicam que a gestão de pessoas é vista como um fator chave para o desempenho organizacional e a qualidade dos serviços públicos, sendo uma ferramenta para aumentar a eficiência e eficácia do setor público. No entanto, o estudo também revelou desafios e lacunas, incluindo a necessidade de uma gestão mais eficaz da diversidade e inclusão, e a coordenação e responsabilidade dos servidores públicos.