(untitled) ("Revista Gestión y Conexiones", 2024)
O trabalho caracteriza-se como elemento central na vida do homem e a importância de seu significado confronta-se com a incoerência de condições laborais degradantes. o objetivo deste estudo é analisar como empregados pertencentes a diferentes setores produtivos e níveis de estabilidade percebem aspectos relacionados à precarização das suas condições de trabalho. Trata-se de uma pesquisa qualitativa realizada através de entrevistas semiestruturadas com dezesseis trabalhadores de três categorias distintas: servidores públicos, industriários e motoristas de aplicativo. os resultados apontam diferenças significativas sobre a percepção das condições de trabalho para os três grupos analisados, onde estrutura física deficiente, escassez de recursos, problemas de segurança pública da cidade e carência de suporte e infraestrutura da empresa foram alguns dos principais elementos evidenciados pelos participantes. este estudo concluiu que mais políticas públicas e legislativas devem ser criadas visando a proteção e defesa do trabalhador reduzindo a degradação e precarização das suas condições de trabalho.