(untitled) ("Revista Gestión y Conexiones", 2025)
La investigación en gestión de proyectos presenta un crecimiento significativo. A pesar de la diversidad y la importancia de las redes para el avance de la práctica en la gestión de proyectos, la producción académica existente sigue teniendo una visión fragmentada, careciendo de un conjunto consolidado de conocimientos. El objetivo de esta investigación es integrar la producción académica sobre gestión de proyectos y redes para proporcionar conocimientos consolidados y vías para la renovación de la investigación futura. Basado en una revisión sistemática de la producción académica, realizamos un análisis que destaca tipos de contextos organizacionales, metodologías, temáticas, ámbitos, concepciones, impactos, desafíos y carencias en la investigación en gestión de proyectos y redes. Los resultados proporcionan una forma de entender mejor la tradición de la investigación en este campo del conocimiento y perspectivas para renovarla.