(untitled) ("Revista Gestión y Conexiones", 2013)
DOI: http://dx.doi.org/10.13071/regec.2317-5087.2013.2.1.5061.147-186. A crítica ao capitalismo industrial e o reconhecimento da importância do meio ambiente na economia mundial foi determinante para o discurso da sustentabilidade ser uma expressão de orde comum no contexto organizacional. Observar a construção do discurso da sustentabilidade torna-se relevante para que se possa estudar o tema no âmbito das organizações. A partir de uma revisão bibliográfica, este estudo busca refletir sobre o discurso da sustentabilidade como um discurso institucional e midiático, e sua inserção no contexto organizacional. Do discurso da sustentabilidade é possível desvelar parte de uma realidade organizacional, evidenciando grupos de interesse, conflitos e relações de poder. O discurso da sustentabilidade e sua inserção no contexto organizacional é construído e constantemente reconstruído num contexto dominado por interesses econômicos.