(untitled) ("Revista Gestión y Conexiones", 2018)
Esta pesquisa verificou qual dimensão do humor está associada ao comprometimento com o trabalho de profissionais que atuam em organizações de saúde. Foram utilizadas para mensurar os tipos de humor e o comprometimento organizacional, escalas já testadas e validadas em estudos anteriores, estruturadas em um questionário que foi aplicado a profissionais de organizações de saúde. Os resultados mostraram que os estilos positivos de humor têm relação direta e positiva com o comprometimento organizacional. Já o estilo de humor agressivo apresentou relação direta, porém negativa, com o comprometimento organizacional, evidenciando que este estilo de humor colabora para reduzir o comprometimento organizacional. O estilo de humor autodepreciativo não apresentou relação com o comprometimento com o trabalho. Esses resultados sugerem que a presença de profissionais com estilos de humor predominantemente positivos nas organizações de saúde contribui para o comprometimento organizacional.