Desafios da Implementação do Sistema de Controle e Gestão SAP em uma Empresa de Logística e Transporte ("Revista Gestión y Conexiones", 2019)
O estudo versa sobre o processo de implantação de um de sistema de controle e gestão empresarial denominado Enterprise Resource Planning (ERP), com o objetivo de investigar os desafios da sua implementação em uma empresa de logística e transporte. Trata-se de pesquisa de natureza qualitativa e exploratória, cujos dados foram coletados por meio de roteiro semiestruturado e documentos. A análise demonstrou que, embora o sistema SAP seja considerado uma ferramenta muito importante para o gerenciamento, a sua implementação foi caracterizada por riscos associados à necessidade de obter reconhecimento institucional e aceitação interna. Conclui-se que as principais dificuldades encontradas estão relacionadas a mudanças organizacionais e a aceitação da nova função pelo usuário.