Análise Swot: Um Estudo sobre o Nível de Competitividade de uma Empresa de Fast-Food Japonês ("Revista Gestión y Conexiones", 2019)
Este estudo trata sobre competitividade no contexto empresarial. Objetivou-se analisar o nível de competitividade, por meio da matriz SWOT, de um restaurante de fast-food japonês. Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa, por meio de um estudo de caso, com dados coletados por meio de entrevista e analisados por meio de técnicas de análise de conteúdo. Resultados demonstram que o restaurante pode atingir um nível de competitividade mais elevado, uma vez que todas os fatores analisados foram avaliados como pontos fortes (internamente) e oportunidades (externamente). Identificou-se, ainda, que a empresa tem capacidade para evoluir em tais aspectos, dispondo dos recursos necessários para competir com destaque no mercado local.