A Mulher em Tripla Jornada: Discussão Sobre a Divisão das Tarefas em Relação ao Companheiro ("Revista Gestión y Conexiones", 2021)
O objetivo desse trabalho foi compreender a atual situação da mulher: casada, mãe, estudante e profissional em relação aos aspectos pessoais e profissionais; e como se dá a divisão de tarefas do lar e cuidados com os filhos em relação ao companheiro. A pesquisa de natureza qualitativa foi realizada com 19 mulheres na faixa de 21 a 60 anos. As contribuições desse trabalho estão em avançar na discussão sobre os desafios da mulher contemporânea que além de ter as demandas do lar, trabalha e estuda. Foi possível observar que a relação da mulher com o trabalho e o lar ainda é marcada por questões culturais relacionadas ao gênero e reforçadas por elas mesmas, que se sentem mais responsáveis pelos cuidados com os filhos e pelas tarefas domésticas que os companheiros e relativizam, e até enaltecem, qualquer participação deles nestas atividades.