Utilização da Abordagem MCDA-C Estudo do Capital Relacional em uma Empresa de Fornecimento de Gêneros Alimentícios ("Revista Gestión y Conexiones", 2023)
Este estudo estrutura um modelo de apoio à decisão multicritério construtivista para auxiliar na gestão do capital relacional em uma empresa de fornecimento de gêneros alimentícios localizada na cidade de Maringá-Paraná. A pesquisa tem caráter exploratório-descritivo com aplicação de entrevista guiada. Na fase de estruturação do problema, foram identificados os Elementos Primários de Avaliação e os respectivos conceitos orientados à ação, sendo agrupados em clusters para dar origem aos Pontos de Vistas Fundamentais e Pontos de Vistas Elementares que resultaram em dez descritores para avaliação de desempenho. Na fase de avaliação foram definidos níveis de referência, transformação das escalas ordinais em cardinais, conversão dos valores quantitativos em funções de valores de zero a cem e a definição do status quo para medir o desempenho de cada descritor. A partir disso, foram elaboradas recomendações para seis descritores que apresentaram baixo desempenho.