Moda plus size: o instagram como propulsor da responsabilidade social ("Revista Gestión y Conexiones", 2026)
Questões relacionadas à obesidade já não estão sendo mais discutidas apenas no âmbito da saúde pública, uma vez que ultrapassaram esta barreira e adentraram o contexto mercadológico, fomentando a moda plus size. Este estudo teve como objetivo compreender de que modo a responsabilidade social através do Instagram pode ser aplicada como estratégia para gerar vantagem competitiva no segmento plus size. Realizou-se uma pesquisa de natureza aplicada, com objetivo descritivo, problema abordado de forma qualitativa e quantitativa, tendo como procedimentos técnicos a pesquisa bibliográfica e um levantamento através de um formulário online que teve o Net Promoter Score (NPS) como mecanismo de análise das respostas. Como principais resultados tem-se a análise da dissonância entre o pensamento e a atitude do consumidor em relação à responsabilidade social, a perceptível facilitação do Instagram no que concerne às ofertas de produtos, e a notável aderência dos movimentos que estimulam a aceitação do próprio corpo.
Keywords: Obesidad; Gordofobia; Marketing Digital; Redes Sociales