Critérios de Escolha Utilizados pelos Clientes no Momento da Aquisição de Serviços de Planos de Saúde ("Revista Gestión y Conexiones", 2018)
Objetivou-se com este estudo verificar quais são os principais critérios de escolha utilizados pelos clientes no momento da aquisição de serviços de planos de saúde. Para tanto, buscou-se identificar a percepção dos usuários de planos de saúde quanto a fatores que influenciam na decisão de compra do plano e quais critérios eles levam em consideração ao adquirir este serviço. Foi realizada uma pesquisa descritiva e quantitativa, de uma amostra não probabilística com 349 usuários de planos de saúde. Os resultados foram obtidos por meio de análise de variância (ANOVA) e indicaram um índice de concordância quanto a importância dos critérios de escolha pesquisados, exceto a variável preço, que de todas, foi a única que não obteve resultado significante no teste estatístico aplicado. Percebe-se pelo presente estudo que a variável preço, quando avaliada juntamente com outros critérios de escolha, não é considerada significativa no momento da compra de serviços de planos de saúde.