(untitled) (Revista Gestão & Conexões, 2020)
Nesta pesquisa foram identificados oportunidades, barreiras e fatores críticos de sucesso para iniciativas de governo eletrônico em plataforma móvel (m-government), e foi desenvolvido um quadro analítico para futuras pesquisas sobre a adoção de tecnologias móveis da informação e comunicação (mTICs) no setor público. Constituíram o escopo da pesquisa: serviços de governo eletrônico com tecnologia móvel prestados por meio de smartphones e tablets; projetos que conectam o governo ao cidadão; projetos internos do governo que conectam os seus funcionários por meio da tecnologia móvel; portais que fornecem serviços das três esferas públicas; canais do governo com a iniciativa privada. Foi realizado levantamento bibliográfico dos artigos publicados no Portal de Periódicos Capes, entre 2000 e 2019. Evidenciou-se que o sucesso na implantação das iniciativas de m-government envolve fatores além dos relativos à tecnologia. Processos, parcerias, legislação, políticas e impactos socioeconômicos cabem ao contexto analisado, e fornecem um panorama abrangente de elementos que influenciam projetos em m-government.