(untitled) (Revista Gestão & Conexões, 2020)
A gestão de risco e a gestão colaborativa sinalizam complementaridades e contribuem para a mitigação de riscos e a redução das incertezas na cadeia de suprimentos. Esta pesquisa explora essas duas abordagens na intenção de responder se tal afirmação pode ser aplicada em operações de food- service. Realizou-se um estudo exploratório com 13 empresas pertencentes a mesma cadeia de suprimentos. Com base em aspectos de convergência entre as abordagens foram estabelecidas cinco proposições, as quais foram avaliadas na pesquisa de campo com 34 profissionais. Para a análise dos dados utilizou-se estatística descritiva e teste estatístico pareado. Resultados destacaram que as questões relacionadas as perdas comprometem a inserção da gestão de risco na gestão colaborativa, e incorpora fracamente a mitigação e as incertezas.